Душа поэта

Екатерина Кира Васильева
О, душа истомленная, поэта!
Как отведать хотела ты пищи богов
И воды из источников света - ты!
Убери от меня чужой стон,
Убери от меня зла овраги,
От пещеры уныния сгинь.
Я нашла утешение в изгнании,
Ты смиришься с финалом таким?

Облеки в бесконечную радость,
А не терзай моё сердце так зря.
Я нашла свое счастье,
Что так долго искала
И хранила тот образ, любя!
Успокойся же ты! Не страдай идеалом.
Дай мне день отдохнуть от тебя!
А быть может и вечность
Для раздумий дай мне...

Одно знаю:
Уже не стремлюсь в бесконечность
И не мчусь на пределе к звезде.
Лучше всех авантюр и полетов -
Просто крепко стоять на земле.

(создано 10.01.2008, доработано 13.01.2012)