Домовой

Наталья Холмская
Ко мне в окошко кто-то постучал:
- Впусти, хозяюшка, замёрз я и устал.
Ночному гостю отворила дверь:
- Что ж, заходи. Ведь нынче не апрель.

Гость чинно в дом вошёл и на пороге
Остановился:- В кровь истёр я ноги,
Позволь мне отдохнуть, хотя бы ночь,
И по хозяйству я готов помочь.

Я гостю ужин собрала, он молча ел,
Потом сказал:-Остался не у дел
Я в этой жизни. Дом сломали мой,
А без него какой я домовой?

Ну всё, спасибо, много я не ем,
А можно я останусь насовсем?
Я буду мир хранить в семье твоей,
Оберегать её от злых людей.

А я подумала, что может быть беда
Ко мне не сунется уж больше никогда.
-Что ж, оставайся. И с тех пор дом мой
Оберегает добрый домовой.