Шопинг

Земфира Василевич Голубка
Строптивых дней лихая поступь-
Не удержать и всё трудней,
Нам разглядеть созвездий россыпь
В плену неоновых огней.

Тех дней утраченная россыпь -
Шажки - лукавы и легки.
Не ограничен в бездну доступ,
Ограничитель - кошельки.

Огнями зазывает шопинг
Соблазнов море - пей до дна!
Ответный жест - созвездий шёпот:
"Вселенский гений - тишина"...