Зачем!

Денис Чайков
Ты взглядом окинь просторы раскинувшиеся в заиндевевшем окне:
всё так знакомо и всё так известно...
Подавление чувств и эмоций извне
всегда опровержено полётом фантазий.
Стараешься быть яркой звездой,
но в себе сам всегда ты сгораешь.
Зачем говорить о сумбурности дней,
когда всё идёт только по плану!
Коровы на льду и овцы в главе
укажут всем путь к далёкому счастью.
Всем низкий поклон шлёт верховная власть,
ты ей подавлен и уничтожен.
Но продолжаем мы оды слагать
о превратности мира и златых оковах.
Сидим на толчке и мысли так прут,
раздумья велики, хоть и никчёмны...
Есть ли смысл в словах, в огурцах семена,
порядок в стране, блаженство и счастье?
Мы верим все в то, во что верить нельзя!
Но, априори, всем нам так лучше!
Что будет дальше?
Попадём на тот свет, или останемся жить на планете,
где не за чем жить, где не надо страдать,
где высохли слёзы и познали все счастье?!
Зачем же кричать - как об стену горох!
Нас не услышат, и нас не приемлят.
Мы проплывём по реке из костей,
мы в пламя войдём, проживём девять жизней...
Зачем же сидеть и в окна глядеть?
Действовать нужно!
И нужно не медля!