***

Подкопаева Маргарита
в мечтах взлетаешь черной птицей в небо,
летишь стрелой над миром, что абсурден.
над миром, где все люди запуганы и слепы;
нам миром, где бегут от своих же судеб.

летя в рассвет стрелой и, трелью заливаясь,
осознаешь, что жизнь — не больше, чем игра.
здесь профи не фальшивят, даже умирая;
здесь веры нет словам «всегда» и «никогда».

стремишься ввысь, внизу оставив нити рек;
неся на перьях мысли о счастье о былом.
ловя на крылья ветер, лучи и первый снег,
смотришь свысока на мир под серебром.

он кажется чуть чище, честнее, чем обычно,
но зная его сущность нет веры в доброту.
двуличность стала тем, что уже привычно.
ты осознала —  вера есть только в высоту.

стремишься выше, рассекая воздух криком;
взгляд ввысь — без края голубая бездна.
вся жизнь мелькнула черно-белым мигом.
в пике на землю, зная, гибель неизбежна.

P.S. арт размещен с разрешения его владельца.