Признание в бессилии

Сергей Пахотин
Как тяжело на свете жить,
Когда тебя не понимают,
Твоей судьбины виражи,
Как в мае снег, не принимают.
Как больно чувствовать, что тот,
Кому распахиваешь душу,
Тебя однажды не поймёт,
И свет в твоих глазах потушит.
Как страшно петь, где впору выть,
Смеяться, если в горле слёзы,
Как страшно помнить, чтоб забыть,
Глушить стихи газетной прозой,
Пассивно ждать, где надо б драться…
Но может в сотни раз страшней,
Когда не в силах разобраться
В своей запутанной душе.