о вранье

Анна Миронович
какое это всё-таки богатство:
 не мерять на себя костюм лжеца
 не льстить другим, не врать, не притворяться
 быть честным и правдивым до конца

 сказать в лицо всю правду без остатка
 не побояться грубости в ответ
 в словесную легко вступая схватку
 всё высказать, что есть, и чего нет

 сказать... и в одиночестве остаться
 ведь правду любят далеко не все
 какое это всё-таки богатство:
 быть честным но при этом без друзей