О вере

Ирина Сечина
Когда наступает беда,
То хочется верить в Бога,
Большого и доброго Бога,
Чтобы его позвать.
И чтоб он скорее пришел,
Виски остудил поцелуем,
И руку простер надо мной,
И поднял меня с колен.

Но Бог - он на то и бог.
Свои он имеет планы.
Ладонью горячей накроет
И вдаль унесет меня.
Там сходятся все горизонты,
И там над гранатом летает
Пчела, навевая грезы,
И тигры застыли в прыжке.

Бог будет любезен. Поможет
Взойти мне на черную клетку.
И снова игру Он затеет,
Где выигрыш явно не мой.

Как хочется верить мне в Бога...

13.01.2013