Мужчинам

Юлианна Антипова
Давным-давно до нашей эры,
Когда другой все были веры,
Ты, может, был быстрей коня
И динозавра догонял.

Ты был силен и был наивен,
Носил на шее чей-то бивень,
Чтил бога леса и  огня,
И духов злобных отгонял.

Ты страшен был, носил ты шкуры,
Бесцеремонной был натуры,
Свои патлаты век не мыл,
Но и таким жене был мил...

Прошло с тех пор немало лет,-
Ты стал поэт или атлет,
Альфонсом, мастером пикапа,
Интеллигентом, просто папой...

Мужских премножество особ
Пошибов разных, возрастов.
Премного щедрых и не очень,
Но все отличны, между прочим.

И каждому от А до Я
Найдется женщина своя,
Пусть даже мускулами слаб,-
Найдет себе плечистых баб...

Так посудил когда-то Бог,
Чтоб мужу кто-нибудь помог
Посеять рис, пасти овец,
Потратить деньги, наконец!!!

ТЫ есть для женщины опора.
И ничего, что ростом мал.
Прибьешь и гвоздь для полки скоро,
Хотя измотан и устал.

Кому подставишь ты плечо...
Да много там чего еще.
Есть в мире разные причины,
Чтоб имя восхвалять МУЖЧИНЫ.

И славить сильный мышцей пол,
К обеду накрывать на стол,
Стирать, шить, гладить, мастерить,
Во всем стараться угодить.

Для многих дам - ТЫ лишь бы был!
Не важно, мил лицом - не мил,
Да, пусть ленив и некрасив,
Ах, только бы "душою" жив.