Утки на пруду

Новоселов Лев Сергеевич
Кто знает, может на беду,
Но вновь у цирка, на пруду
Остались утки зимовать .
        Как знать,
Что ждёт их снежною зимой.
Мороз и злого ветра вой
Над ними будут лютовать
            Опять.
Замёрзнет быстро нижний пруд.
Метели, вьюги заметут
И верхний, маленький прудок
       Скуёт ледок.
Настанет голод. Уток – тьма,
А вдруг суровая зима,
И ждёт их злая круговерть
         И смерть ?
И слаб утиный зов сквозь снег -
Будь милосерден, человек,
Людской заботой обогрей
     До вешних дней,
Живём надеждою одной,
Что ты поможешь нам зимой,
Что ты всегда придти готов
      На птичий зов.
2005 г.