Ботальоны просят огня 4 серия

Забина
После страшного не равного боя,
Командир  Ермаков подошёл к реке.
Мгновенно в неё окунулся..
В холодно-ледяной воде.

Как страшная туча нависла,
Как чёрная смерчь в голове,
Не знал что же дальше делать?
Остался с бедой он в себе.

Друзей потерял батарею,
И можно его нам понять.
Приказ был командуещего фронтом,
Обязан его выполнять.

Немедленно орудия сдать
А командира под трибунал
            и арестовать.

По речки огни полыхали,
Плотина поодаль плыла..
На ней раненого командира
Сестричка на берег везла.

Его называла Серёжей,
Мой милый держись я спасу..
И рану рукой прижимала,
Кровь фонтаном лилась в реку.

Полковник увидел в окошко,
От ботареи  всего четверых.
Остальные все погибли,
Лишь память осталась о них.

Внезапно жена появилась..
Он здесь же её проводил.
Ботарея и взвод погибли..
Идти самому в бой решил.

Едут машины и танки идут,
Бомбы и пули сверкают..
Ботарея, артилерия здесь уже тут,
Всех под чистую равняет.

Слышу команду в атаку вперёд,
Орудья прямой наводкой.
Ранила пуля Гуляева вдруг,
Бьёт он метко и чётко.

Но здесь подмога подоспела
Под новой Михайловкой и Белые хаты.
Взвод пленых наша армия поимела..
Об этом командующему ты главный доложи.

Главный выслушал рассказ..
И  на мгновенье потерял сознанье.
Что рана на руке дала о себе знать,
Вот в это время в госпиталь попал..
И не было предвиденья и предсказанья.

Командующий дал тогда приказ
Присвоить и посмертно наградить..
Гайдукова, Орлова, Ерофеева
А командира Ермакова наградить,восстановить..
И так же орденом посмертно наградить.

Ермаков встретился с  Александрой.
И пошли они той обожжёной дорогой..
Когда-то там проходили бои.
Встреча осталась навсегда, надолго.

Написано из кинофильма