Бегом по жизни

Леон Мадорский
Пока мы молоды спешим
Успеть как можно больше,
Все в мире повидать хотим
И жить как можно дольше.
Гонимы множеством забот
И сроков, и сомнений
Мы мчимся в поисках работ,
Любви и развлечений.

Бежим по жизни за призами
Хоть понимаем все острее,
Что кто-то управляет нами,
А время все бежит быстрее.

Нам очень его  не хватает,               
Всего одного часа в сутки
И это нас так напрягает,
Ведь нету свободной  минутки.
А без двадцать пятого часа,
Лишь только ступил за порог
И, наспех схватив кусок мяса,
Весь выжатый  валишься с ног.

А утром снова начинаешь
Пустой бессмысленный забег,
Хоть сам себя порой ругаешь–
Устроен странно человек.

Бежим, несмотря на усталость
Бежим, хоть порой нелегко,
Бежим, сколько бы ни осталось,
А финиш еще далеко ...
С годами придет пониманье
И бега характер другой,
Закончатся все состязанья,
Лишь бег для здоровья, трусцой.

Беги трусцой, не напрягайся,
Подумай над своей судьбой,
Расслабься , чаще  улыбайся
И сделай вывод непростой:

Бежать, бежать, чтоб не остыть
И помнить - каждому свое,
Но в жизни  главное - не быть
На побегушках у нее.

Завидую и поклоняюсь Вам,
Тем, кто еще находится в пути,
Но благодарен прожитым годам –
Бежать по жизни лучше,чем ползти.