В море

Агния Апрельская
Море волнуется раз - мы внутри,
Волною окутаны, словно густым туманом.
Ни жарко, ни холодно - тихо, темно и странно,
Море не вылечит, солью посыплет раны.
Ветер шумит, ветер свистит неустанно,
А кругом только брызги зари.

Море волнуется два. Корабли
Сбиваются с курса, находят покой под водою,
И мы будем там, увлеченные хитрой волною,
Стихия бушует, все крушит и бешено воет,
Море волнуется, и кто же его успокоит,
Если есть только я и ты?

Море волнуется три - все игра.
Замирай, притворяйся - ведь правила таковы
Если хочется, знаешь, то можно и без любви,
Но беги и спасайся, это море убьет двоих,
Гром гремит, и значит тебе пора.

Море играет и манит на глубину.
Море играет, и я
в этом море
тону.