Цветы и колосья

Андрей Лазученков
Картина авторская.


ВАН ГОГ.


Щетинистой кистью
Он связывал мир
Как знающий дело хирург.
И каждый мазок
Его боль, его пир,
И в каждом он был демиург.
Быть может и сам он
Не знал ничего
О плачущем бытие.
Но дырки в душе
Подгоняли его
К разорванной кем-то черте.
Минута к минуте
Вязал и вязал,
Все толще мазки и плотней.
Но мир не терпел,
Он из рук ускользал,
Боялся, что будет больней.
Куда уж больнее,
Когда одинок.
Художник пытался догнать
Цветы и колосья,
Движение ног,
Чтоб в сердце им место отдать.
И вот они словно морские узлы
Разорванной кем-то черты,
Холсты и холсты,
Холсты и холсты –
Этапы смертельной борьбы.