Скользя по рынку взглядом

Геннадий Тархов
Пятнистый тигр иль ягуар-
Как сфинкс не дёрнет лапкой,
Не зверь конечно, а товар,
Лежащий на прилавке.

Есть форма, нет живой души-
Подушка для дивана,
Которая уж точно не грешит
И не бывает пьяной.

Душа рождается в любви,
В оргазме потных спинок.
Её омоет Херувим
И выставит на рынок.

На всепланетный общий дом..
Не факт что в нашем мире,
Где правит ложь в обличье злом,
А души открываются в могиле.


Тигрёнок чучелом "царя",
В глазах мороз  обмана,
Лежит на фоне января
Подушкою дивана.

Канун Старого Нового года 2013