Словом навылет

Сергей Пахотин
Колется дождь небритый,
Не видно ему конца.
Прошлое разом смыто,
Словно с цветка пыльца.
Пара страниц и … пропасть.
Синее стало чёрным.
Там, где таилась робость,
Гулко рокочут штормы.
Там, где светилась вера,
Бродят слепые тучи.
Там, где любовь созрела -
Пеплом покрытые кручи.
Там, где леса шумели,
Выжженная пустыня.
Иволги не допели -
Песни навек застыли.