***

Иероним Вишнёвый
взмах белых крыльев по лицу
порыв
и перламутра перелив фонарном в свете
течение, ритм реки из облаков
в спокойной караванной неге,
подобно звёздным россыпям,
с небес каскадно нисходящих
в танце
поток медленнотекущий,
в шёлка одеяньях,
скрывает бархат
крылатой колыбели...