Вспышка. Душа устала сопротивляться...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

       Вспышка.

Душа устала сопротивляться
себе самой,
бороться с болью и жить по святцам,
мирясь с тоской.
Есть тот, кто вызвал в душе смиренной
смятенность чувств.
Я тайной важной и сокровенной
с ним поделюсь.

Он усмехнётся и гневно вскинет
в изгибе бровь.
О, да! Я знаю, что он не примет
мою любовь.
Он скажет: «Это протуберанцы
всему виной…»,
а значит, плакать и убиваться
лишь мне одной.

Я не осмелюсь ему перечить
сейчас ни в чём,
он сам во власти противоречий
и увлечён.
Не может правдой быть небылица,
что ложь спасёт,
но я попробую претвориться,
что шутка – всё…

Боль станет страшной и хищной птицей…
Какой курьёз!
Смеяться будем и веселиться
мы с ним до слёз…
Пусть мне придётся за эту лживость
платить сполна,
но страсть похожа на одержимость
и слаще сна…

Когда на небе цветном и пёстром,
взойдёт заря,
мы с ним простимся легко и просто
у алтаря.
Печально будет на колокольне
звонить звонарь,
и станет камнем краеугольным
любви алтарь.

Не так уж много на свете истин
и аксиом,
но в сердце любящем нет корысти
и прочих зол.
Любовь и счастье недолговечны -
таков закон,
но было сущее безупречным
со всех сторон.

С тоской смирившись и став серьёзной,
как никогда,
глотать я буду безмолвно слёзы
совсем одна…
Свою добычу боль не отпустит
теперь вовек,
но я привыкну жить в мире грусти,
где нет утех.

Не будет жалоб и апелляций*
сейчас и впредь.
Душа поверит в судьбу и святцы,
чтоб всё стерпеть… 
Спасибо, милый, за передышку!
Жизнь – это боль,
но в ней короткой и яркой вспышкой
была любовь…


 Примечание:

*апелляция – одна из форм обжалования судебных  решений;
  обращение за пониманием, поддержкой, советом, жалобой и т.п.