По городу

Катерина Якунина
В автобус села - попросила у водителя
Два маленьких билета
До точки нахожденья одиночества…
Остыло сердце…бьется еле – еле..
Я жду ответа  -
Я жду в надежде светлого пророчества…

Зашла в кафе – прошу себе экспрессо
И сахара не надо,
Сегодня почему – то не до сладостей,
Внутри все сжато, не хватает места…
Кусочек рафинада?!
Для моей любви и для ничейной радости…

Топчу асфальт – прошу тепла у города
И света нежного,
Пускай горит фонарь огнем надуманным…
Зашла в подъезд – я спряталась от холода,
И ветра снежного,
Живу твоим лицом придуманным….