Сама себе

Катерина Якунина
А я растянута и в семь узлов завязана,
Прошита сном отрывистым болезненно…
Сама себя… сама собой наказана…
Сама себе рисую острым лезвием….

Очерчена и смыслом отодвинута,
Туда, где ощущается все искренней,
Сама себя….сквозь полночь опрокинута
И жду сижу прихода глупой истины…

Мне не хватает сна катастрофически
И мозг живет по правилам распущенным..
Сама себя – на цепь, на электричество,
Саму себя – за этот рай упущенный….

Схожу с ума и требую лечения,
Прощаюсь …. Снова образ твой исчезнувший…
И снова у себя прошу прощения…
Самой себе -  привет от крыши съехавшей

Раскрылась в сантиметрах от дыхания,
Всего на миг.. и сердце снова вырвано –
Сама себе… от боли без сознания…
Плохая роль  - и партия отыграна…