Игорю Петраку на ЧХА, эпиграмма

Израиль Рубинштейн
Жанр: Философская и религиозная лирика Автор: Игорь Петрак
Объем: 24 [ строк ]

Нем'ая сцена
"Пор'оки" гнутся с "бед"... - "Бременности": "- "Мукай"..."
В "жар"
"гуд'ящих", "свет":
"- Прощ'аем "веру", "мукой"."
 
В "двуяз'ычнос"... "Миру "лож"..!
"Пёстрос" "крутит"... "Листоп'ад"...
Ветер гонится.., "наб'ож"...
"- Гон'и "ветренности", "пад"..."
 
"Уж'и", гор'я: "прощ'ально"..,
Закрыв'ают, новым.., ход...
"Новы", в "сумерки", "отч'айно"...
"- "Личья", "киньтеся": "Проход"..."
 
"- "Ка'юк" "движ'ениям", с утр'а..!" -
"Друзь'ями" с "диких" рот..,
"- Что мен'яется с "Затр'ат"?!!"
"Тем" "лиш'ащиеся": "- "Понт"..."
 
"- "Нач'альность", "жбанами" "бурч'и"!.." -
"Нес'ут" "лиш'енцы": "- Нам, "Вор'а"..!"
"- В "тум'анно".., "Блатность", "запеч'и":
"С "темн'а" мен'яться не пор'а"..."
 
Дор'оги "водит": "Мона", "стырь"..."
"Бесов" "клонят" "дикар'и".
"Сует'ящие": "- "Маст'ырь"..."
"Хвалу" "бабят" "Запор'и"..."
Copyright: Игорь Петрак, 2012
Свидетельство о публикации №294731




Израиль Рубинштейн

Где видел эти строфы я
Сплошною апострофою?
Я их со всем почтением
Спалю перед прочтением.
 
Я ночью новогоднею
Отправлюсь в Преисподнюю,
Паду пред модератором:
«Включай вулканы-кратеры!
 
Почти своим вниманием
Творца языкознания,
Новатора и гения:
Пожги его творения!"

Горите синим пламенем
Оковы-препинания!
Освобождайся пленная
Кириллица нетленная!
 
31 декабря 2012, 0 часов.