Бессонница в старой башне песня

Сергей Пахотин
Я полжизни прожил, как на поезде скором промчался
В неуютном купе под недружеский посвист ветров.
Не заметил и сам, как оставил заветное счастье
На родном полустанке с названием грустным Любовь.
Сколько разных дорог в моей памяти позарастало,
Сколько встреч и разлук позабыто в аду и в раю.
Свою жизнь наугад, будто книгу чужую листаю,
Но на лучших страницах закладки свои узнаю.
Узнаю эти вёсны в приливах цветущей сирени,
Узнаю листопады, которых не сыщешь свежей.
Эту память мою не остудят холодные стены
Старой башни моей на каком не поймёшь этаже.
Юбилей наш вдвоём мы отметим сегодняшним маем,
Залпом выпьем вино за счастливых и любящих жён.
Десять хрупких свечей на пирог именинный поставим,
Две задуем, и больше уже ни одной не зажжём.
Пусть улыбка моя не покажется вдруг беспричинной.
Нелегка моя жизнь, только я не обижен судьбой.
В твоём доме растёт на глазах и взрослеет мужчина,
В нём кипит моя кровь, значит мы не расстались с тобой.