Скрипачу Алексею Баеву

Тамара Державина
Как обольстительно звучал
Скрипач из аккомпанемента!
Он звуком души искушал,
Сам став душою инструмента.

Священнодействовал возвышенный певец,
Блиставший неземным почти талантом,
А этот чуть насмешливый творец
Стал грешной жизни вечным музыкантом.

Его мелодия, в ансамбле не теряясь,
Пространство переполнила вокруг,
Из-под смычка по залу разливаясь,
Она все чувства обострила вдруг.

Меняли цвет и бликовали звуки,
Их ароматы колдовством своим влекли.
Сквозь бархат полумрака руки
Нам музыку как зыбкий свет несли.

Еще аккорд, еще одно движенье,
Скрипач взлетит над сценой,
Но, увы, не одолеть земное притяженье,
Ни жестом рук ,ни взмахом головы.

Финал. Овации. Банальность комплимента.
На бис две песни.Выход на поклон.
В улыбке скрипача - отчаянье момента:
Он как и мы от счастья отлучен.