Разные

Марина Фисенко
Она одна... И вроде не одна.
Нелепо, безысходно все и странно.
И бьется, будто лошадь на аркане.
В душе не прекращается война.

Уткнулся в руку теплый мокрый нос.
И в этот вечер поздний, темно-синий
Собака рядом. И бокал мартини.
И как обычно жизнь – сплошной вопрос.

…А где-то Он. И ночь. И тишина.
Лишь тусклый свет заигрывает с тьмою.
Душа по-волчьи то скулит, то воет.
Ощерившись, рычит на всех она.

Лишь кот-бродяга тычет головой.
Ему плевать на все души дилеммы.
Он хочет есть. И к черту все проблемы.
Ты покорми и дальше волком вой.

Возможно ли друг друга им понять?
Кот и Собака – звери разной масти.
При столь различном пониманьи счастья,
Возможно ли единым целым стать?