Таинство

Владимир Земледельцев
Я с Богом ночью тайно говорил.
Я видел лик и слышал Бога.
Он красный угол в доме осветил
И произнёс: "Туманная дорога..."
И был не свет, а пламень синий
В пустом углу, где кроме - ничего.
Средь сотни тонких линий
Увидел я Иисуса самого,
А, может, спал, а может, наяву
Глядел на краски ярко-золотые,
И мне казалось, я его зову, -
Уста мои не двигались немые.
И жвдруг тепло от праведных речей
Пошло по мне. Я понял слово Божье!
И внемлел молча в сумерках ночей
Отцу, и Сыну, и Святому Духу...