Дом пуст

Макарча
Дом пуст, разъехались все гости,
Посуда вымыта уже,
Брожу в домашнем неглиже,
Собакам складываю кости.

Ни грусти, ни печали нет,
Вздохну немного хоть от шума,
Пусть дом и выглядит угрюмо,
Зато без чопорных сует.

Один как перст в притихшем доме.
Дат новогодних пуст ларец.
Цветы в горшках…и те в истоме:
О них кто вспомнит наконец?

Всё ж как-то зябко от простора:
Шуршанье шлёпанцев впотьмах,
Лишь на заставке монитора
Внучёк, «стоящий на ушах».