Похмырьки

Дмитрий Огневит Новиков
mon amour, я помню, что
ты не любишь франуцузский.
наш мир не сдержал нагрузки,
наш Кашмир пылает в огне.
я жду тебя на открытом окне,
на подоконнике, как суицидник.
я даже не сумасшедший рыбник -
а рыбка, выброшенная наружу,
так и не стал твоим мужем,
но хочу сделать тебя вдовой.
наверно, я сболтнул лишнее.
Ой!
мой эгоизм зашкаливает за 42,
единственный верный ответ - да,
на любой из вопросов, которые нам по силам.
Странно думать, что выжил, но это случилось,*
после похмырек** переживу любые слова.
Теперь я -  еще больше сова.
я даже пережую твоих танцоров вокруг.
хотя бы назло. ведь мне не по силам круг,
что сплёлся из нашего  яда и алкоголя
в этой пивнухе мой незанятый столик
возле окна,
где я сижу на подоконнике,
в сотый раз читаю  сонники,
в которых снова не нахожу тебя,
но ты снишься - и забываю я, где я.
их авторы не учли того, что свихнусь.
я Нильс, которого клюнул гусь,
Невиновный, что ты приходишь во сне,
я остался напрочь в этой весне.
для вывода справки нажмите клавишу F1.
я пью алкоголь, но нужен новокаин,
чтоб не болело так сильно, как жжёт изнутри.
ты считаешь до трёх - раз. два. и три.

 * Иосиф Бродский
** Похмырьки – слово которое удалось протащить оттуда сюда. Один из самых жутких и безрадостных нижних миров. Хель, Аид и все девять кругов по сравнению с ним – детский сад.