Пародия на стих ей плакать некогда

Владимир Иванович Макарченко
ЕЙ ПЛАКАТЬ НЕКОГДА
Автор – rosana


 Мужчины, да! Миром правили всегда!
 А женщины, они всего лишь,
 Мужчиной управляли иногда,
 И красотою мир согреть старались.

 В стихах мужчины подвиги воспеты,
 О женских чарах много там,
 Что зло в красе ее поют сонеты,
 Всех в мире войн причина - красота!

 Ну что ж, припомним первую вину?
 В садах Эдема согрешила Ева.
 Запечатлел события в ту тему,
 Незнающий мужского живота!

 А в Древнем Риме, в дни, что правил Цезарь,
 Прибрать к рукам весь мир хотел он!
 За грех гордыни жизнь положил на алтарь,
 И там вина легла на Клеопатру - как???

 Из века в век несет она бедняжка,
 Тот крест вины,покорно, как всегда!
 Ей плакать некогда, она ж - трудяжка,
Героя из мужчины вылепить должна!!!


ПАРОДИЯ

Был первородным сладкий грех,
Что совершен в садах Эдема.
Подсказку дал для тех утех,
Шепча на ухо Еве демон.

Он и предрек ее вину,
Смутивши Яблоком Познанья.
Бог создал лишь ее одну.
Какие могут быть терзанья...

Адам ведь тоже был один...
И он поддался искушенью.
В подобье Божьем был как сын,
Его земной ходячей тенью.

Но женщина сгубила все!
И оба изгнаны из Рая.
Адам простил. Он в раз усек,
Что не объявится вторая...

Тут Цезарь мне на ум пришел.
Дружил с египетской блудницей.
Полмира он с мечом прошел,
Чтоб чарам этим покориться.

Насколько помню, был убит
Из ревности  в своем сенате.
С другим уж Клеопатра спит...
И снова грех! Вот вам и нате...

Вот так вот женщина с тех дней
Свой крест вины несет бедняжка.
И комплимент родился ей:
"Моя любимая трудяжка!".

14.01.2013 г.