Никто

Андрей Ващенко
Случилось так, мы будем вместе,
Даже, когда не будем рядом.
И будет это то ли местью,
То ли Небесною наградой.
На протяженье многих лет
Судьба нас словно проверяла,
То зажигала яркий свет,
То мраком серым укрывала.
Мы становились ближе, дальше
Шли рядом или расходились…
Но никогда не станет фальшью
Что наши души породнились.
***
Однажды кто-нибудь другой
Согреет сердце твое нежно.
И той счастливою порой
Уже не станешь больше прежней.
По крайней мере, для него,
Отчасти может для себя…
Ведь сердце жаждет одного –
Любимой быть и жить любя!
И все изменится, не спорю.
Тебя своей он назовет…
И пусть он в радости, без горя
С тобою рядышком идет.
***
Но кровь пока струится в жилах,
Я точно, знаю, не тая.
Тебя отнять никто не в силах
Ни он, ни ты, ни даже я.
Случилось так, мы будем вместе,
Даже, когда не будем рядом.
И будет это то ли местью,
То ли Небесною наградой...