Привет, Россия! Снова возвращаюсь

Мария Даньшина
Привет, Россия!    Снова возвращаюсь
туда, где пахнут мятою луга,
где рвали мы на щи зелёный щавель,
где в зиму тонут улицы в снегах.

Прости, я- пилигрим, такая доля!
Но снится мне село родное, дом,
где мать благословила хлебом-солью,
где дни текли неспешно, чередой.

Я выпала из этой вот обоймы...
Но, помню я, мой батюшка Алтай,
как босиком я мчалась в твои поймы,
как покорялась крыльям высота.

Я-пилигрим. Меня манили дали,
иные страны, люди, города.
А бабкины заветы и преданья
нас увели неведомо куда.

Но день пришёл- я снова возвращаюсь!
Степные ветры, солнце и вода,
я к вам спешу.    Развейте все печали,
песками занесите без следа.

В своих скитаньях знала я, наверно,
есть на земле надёжный мой причал,
мой уголок, мой дом, мой остров первый,
где, как маяк, горит любви свеча.

Там ждут меня знакомые, родные.
Туда, изранив душу, я спешу.
Привет, страна-полынная Россия,
свой путь, однажды, здесь я завершу.