Ждущая любви...

Евгения Мальцева Красноярск
Ждущая любви… –
что ж ещё-то ждать!
Вхожая в дома,
в коих благодать…

Испытала то,
от чего – лишь боль.
Но – коль вижу трон –
должен быть король!

О цветы мои! –
сад с названьем «грусть»…
А для всех – мой крест –
я всегда смеюсь!

Но вошёл бы кто
и собрал букет…
Ведь моим цветам
в мире равных нет!

Только дни идут…
и летят года.
Звонкий лёд теперь,
где была вода.

Самый тяжкий грех –
сбыться не смогла…
Где была мечта –
всё снега, снега…

17.10.1991