А я ушла в метель

Галина Геро
…А я ушла в метель.
Там  желтоглазый город
Бессонницею  окон
Светился в темноте,
Шальная карусель
Бросала снег   за ворот,
Прозрачной поволокой
Скрывала в сквере ель.
Мело во всей красе,
А над землёй   парили
Квадратики домов  ,
Фонарный свет дрожал ,
И фары  по шоссе
Сквозь  белый плен скользили,
А красный ( был таков ),
Мерцая , убегал

01.2013