Мотылёк

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Предсказуемость белых ночей,
Обречённость беззвёздного неба...
Отдыхают огарки свечей,
Ждя с тоской окончания лета.

Только сердца больной мотылёк
Посреди полуночного бреда,
Не найдя для себя огонёк
Вновь к Луне устремляется... В небо...