Осколки

Алёна Ковалева
Мне сердце до тебя уже разбили
И по ветру осколки разбросали
И думали, что все о них забыли
Считали, что они во тьме пропали

А я ночами, ото всех скрываясь
Бродила и осколки  поднимала
Для памяти холодной оставаясь
В руках осколок каждый согревала

На поиски потратила немало
И времени и сил – все наживное
Сложив в одно, я их забинтовала
И сердце получилось, как живое

А вы, наткнувшись на пустую стену
Кричали – бессердечная! Как можно!
Никто не знал, что я нашла замену
В душе осколки грея осторожно

Годами я мужчин не замечала
Внимания на них не обращая
Как странно, что тебя я повстречала
Шла рядом, ничего не обещая

В судьбу мою вошел концом иголки
Не знаю, веришь, иль не веришь ты
Болят осколки. Так болят осколки
Кровь снова проступает сквозь бинты

14.01.2013