Женщине

Утемуратов Антон
Моя родная солнечная женщина,
Кому, самой неведомо, обещана,
Себе сама пуглива и не ведома,
Желанная без собственного ведома,

Всем милая и сдержанная вежливо,
Уж не жена, замужеством рассержена,
Когда, хотя бы на один момент,
Ты мне доверишься, и стану я согрет

Той дивной нежностью и легкостью простой,
Укутанный заботой неземной?
Не устою и, тая словно снег,
У ног твоих усну, но не во сне,

У белых двух, дышащих теплотой,
Которые лишь два начала той,
Которой трудно победить испуг,
Себя доверив ласкам этих рук?