Наказание

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Ж.С.

Мы брели по краю листопада,
Не спешили расставаться с летом,
Ощущая, что придёт расплата
За тепло последнего рассвета.

За моё нелепое признанье,
За моё несмелое объятье
Всё равно наступит наказанье
Как всегда - внезапно и некстати.

...Вороша листвы начало тленья,
Всё живу в предчувствии утраты
И, не совершивши преступленья,
Чувствую себя я виноватым...