Ну что тебе печаль...

Наталья Чекова
Ну что тебе печаль, когда на нашей кухне
Пустой оставлен стол, и жмутся по углам
Последняя любовь - безвременная рухлядь,
Душевный хлам /зачеркиваю - храм/.

Январский тихий дом, переболев, измором
Морозным режет всех - детей и стариков.
Ты ж смотришь свысока на синие просторы
С обветренной стены, с исписанных листков.

А мне всё невпопад: лыжня, покой больничный,
Растертая щека, холщовые сады.
Твой голос неживой и прищур нежно-птичий
И церкви за углом трясущийся кадык.