Чаша любви

Елена Фокина2
Светит ли солнце, сияет луна,
Чашу любви, мы испили до дна.   
Ту же, что брали с собой про запас,   
Кто-то допил и без нас.   

В чаше безводной,Меда не сварить.   
Я не хочу о тебе говорить.   
А по тропинке, что сблизила нас.   
Черная кошка прошла сорок раз.
    
Сколько же можно! Ведь годы идут.   
Может тебя все же в космос возьмут.   
Марс неизведанной далью зовет!   
Ты осчастливишь собою полет.
   
Если не в космос, то хоть в океан.   
Освободи мне наш общий диван.   
Ну в кругосветку, хотя бы сходи.   
Или цветы разведи.   

Сколько ты можешь пилить и ворчать.   
Я так устал, бесконечно молчать.   
Все сериалы твои-это бред.   
Ты мне их смотришь на вред.   

Я засыпаю, надежду держа,   
Чтоб ты в постели легла на ежа.   
Это же надо! Сама посуди,   
Сутками видеть твои бигуди.   

Чтоб в твоих тапках засела бы мышь.   
Чтобы твой визг долетел бы до крыш.   
Ты так ужасна в халате до пят,   
Просто глаза не глядят!   

А ведь когда-то была хороша.   
Гляну бывало, летела душа.   
Я упивался твоей красотой.   
Что ж это стало с тобой!    

Правда и я, далеко не атлет.   
Вырос животик от каш и котлет.   
Лысина блещет, словно каток,
Вечно развязан на туфле шнурок.   

Часто вот думаю, вдруг пропадешь,   
Выйдешь куда, а домой не придешь.   
Зря я наверно тебя обозвал.   
Жизнь без тебя -это просто провал.   

Пусть ты не Ангел, супруга моя.   
Если исчезнешь, исчезну и я.   
Светит ли солнце, сияет луна,   
Я не один, да и ты не одна.