Бестолковая свобода

Валентин Декабрьский
Есть одиночество от боли,
Есть боль от горести потерь,
Есть рабство душ,когда в неволе
Твой дух томится,аки зверь.

Тебя я встретил не случайно,
Мой дух,свободою томим,
Тебя искал повсюду тайно,
А встретив, обомлел как мим.

Такой, как ты,уже не встретишь,
И это верно свыше знак,
Такую вряд ли  не заметишь,
И мимо не пройдешь никак.

Связать судьбу с такой непросто,
Уж больно твой характер крут,
Моих сомнений жалкий остов,
Рассыпался, как мягкий трут.

И вот, отринув все запреты,
Ты устремился вглубь мечты,
И как огонь, хвостом  кометы,
От чар любви пылаешь ты.

Но далека твоя планета,
С кометой ей не по пути,
Не видно ей тот лучик света,
Который жжет в моей груди.

Твоя минутная свобода,
Ей не нужна, ей нужен тот,
Кто от заката до  восхода,
Ее закроет от забот.

И пролетая мимо цели,
Моя любовь лишь опалив,
Твои уста огнем  шрапнели,
Растает, жизнь свою сгубив.