21 31

Ангина Луи
давай расползёмся по картам,
журналам, статьям и вырезкам,
забытым ключам, вокзалам,
пустынным и дымным пристаням.
я буду звучать по радио
каким-то ребёнком классики
и по-ледяному пламенно
ощипывать в вазе "часики".
и буду кричать в молчании
о вечности и неволе,
и вечер будет печален,
а это, возможно, в моде.
а ты - среди сотен прохожих
гуляешь свободным ветром,
и, Господи, как похожи
глаза у тебя и неба.