Великая Пятница

Алевтина Зайцева
Привели на Голгофу, распяли,
Испустил дух Он с воплем из уст.
Над Его головой написали:
"Иудейский се царь Иисус".

Уксус дали испить, не водицу,
Средь разбойников врыт Его крест.
Сняли мёртвого на плащаницу,
Скорбь и плач заструились окрест.

В чаше тяжких Христовых стенаний
Горькой желчи немало от нас.
Тех, что в злобе Его распинали,
И сейчас существует запас.

Почитая Христоса за муки,
Что пришлось на кресте пережить,
Нам, с мольбой простирающим руки,
Боль Его надо с ним разделить.

Со слезами придёт очищенье,
За спиной утекающий пост.
Радость будет Его Воскрешенья,
Наведён ко спасению мост.