Лишь тогда...

Надежда Кутуева
Этот мальчик, что готов
Называть тебя принцессой,
Дарит радугу над лесом
И корону из цветов.

Обещает без прикрас:
Всё непознанное нами
Измеряется словами
Тех, кто любит в первый раз.

Он уверен, что сдержать
Слово, данное мужчиной,
Так легко...И нет причины
Лгать разлуки этажам.

Но затейлива тропа,
Что теперь под гору вьётся,
Вот уже тускнеют кольца
И печалит снегопад.

Горьких слёз изведав дань
И косые взгляды слева,
Станешь мудрой. Лишь тогда
Будешь равной королеве.