Снежинки

Николай Честнов
Белые, пушистые,
колючие в касании,
в воздухе зависшие,
жемчужины в сознании,
пуховой пеленою
укроют всю округу.
Сгребёшь одной рукою,
потрёшь другую руку -
колючки пробежали,
потекла водица,
и руки снова сжали,
захотел напиться
талою водою
с чистого комочка,
и лицо помою.
Свежей будет строчка -
плод воображенья,
иль про нашу быль.
Из стихосложенья
вымоется пыль.

январь 2013 г.