Горстки малины

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Чвырёнку

Горят малины яркие напёрстки
Как огоньки на дальних маячках.
Ты принесла две маленькие горстки
Мне в полусжатых детских кулачках.

Сладка карельской ягоды огранка,
Но мне милей с твоих ладоней брать.
Растягивая капельки подарка,
Который удалось насобирать.

А ты приносишь новые, крупнее,
И почему-то в глубине души
Становится немножечко теплее,
Как будто кто-то угли ворошит

Костров души моей полуостывшей.
И с каждой каплей ягоды лесной
Приятно тлеет сердца костровище,
Подернутое стынущей золой.

Куда ни глянешь – лишь вода и скалы,
Неяркий лес, седых дождей слеза.
Но вы меня навеки приласкали,
Малины темно-красные глаза.

В разгар зимы день тоненькой полоской
Раздвинет дня сереющую щель…
И вспомню я две небольшие горстки,
И вновь теплее станет на душе…