Христос Воскресе!

Алевтина Зайцева
Вокруг звучит:«Христос Воскресе!»
Снуют детишки по двору,
Людская радость в поднебесье,
А души тянутся к добру.
       ...

Через моря, леса, долины
В далёкий Рим сказать пришла
Про диво света Магдалина.
В ответ неверие нашла.

Яйцо Мария для Тиверия
Тогда в дар принесла одно.
Оно в противовес неверию
Вдруг красным сделалось само.

Правитель тут же согласился,
Что чудо Бог послал с небес –
Христос, как заново родился,
Поправши смертью смерть Воскрес!
      
       ...

Друг другу дарят христиане
На Пасху яйца, лишь рассвет.
В их пёстром, ярком океане
Есть непременно красный цвет.