Грустинка

Наталья Буслова
 Кисти алые, с горчинкой,
 Рвёт с ветвей пурга косая,
 Стынут нежные грустинки
 На морозе дозревая.
 На ветвях рябины - куржи
 Белоснежные накидки,-
 Это ей  с небесной кручи
 Шлёт зима кручины свитки...

 Каруселями вращаясь,
 Воет снежная белуга.
 Я к рябине обращаюсь:
 "Помоги вернуть мне друга!"
 Знаю, мне солгать не смея,
 Промолчит,что тешить ложью?
 А мою печаль завея
 Ссыплет вдруг к её подножью...