Не встанешь

Дмитрий Голдыш
Не встанешь, не встанешь, свистят рядом пули
Так близко, что слышно как воздух дрожит.
Вот две как шальные в землю воткнулись
Взорвались фонтаном мокрой травы.
Упал как подкошенный в красные лужи
Пролито немало солдатской крови.
Пошли в полный рост и с пути не свернули,
Но многие смерть по дороге нашли.
Лежу, а все ближе об землю вдруг щелкнет
Свинца пару грамм, что послал автомат.
Я скатку откинул, винтовочку обнял
Прижался щекой, так обнял бы я мать.
От каждого выстрела вздох мой зависит
Я должен суметь их огонь подавить.
Да, в тире все проще, десяточку выбить,
Что девочку меткостью взять удивить.
Не встану, не встану, а надо подняться
Забыть, что есть страх, а возможно и боль.
Но должен, же кто-то сегодня сражаться
За каждый кусочек землицы родной.


   Песня "НЕ ВСТАНЕШЬ"

      https://vk.com/dimboprod