Половодье в Муроме

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Правый берег навис дебаркадером,
Левый – вытянулся в моря.
Почему не родился я катером,
Наплевавшим на якоря?

Я бы стёк от парка да к пристани,
И в бескрайнюю водь Оки
Уж не вглядывался попристальней,
А обмакивал башмаки.

Древний Муром в порУ половодья!
Вновь душа устремилась в ширь…
Раз весна отпустила поводья,
Вместе с нею вперед поспеши!

16 сентября 2012