Волки

Владислав Бессонов
Туман безысходности, зыбким пятном,
Тревожно дрожит, то сгущаясь, то тая.
Петля неизбежности, тесным кольцом,
Угрюмо довлеет, из сил выбивая.
 
Устали метаться, бежать на пролом,-
В борьбе раз за разом проблемы решая;
Не лучше ль сменить нам судьбы полигон,-
Где станем не волчья, а гончая стая?

Нет, лучше пусть будет жизнь коротка.
Себе изменить,- мы не в силах во век.
Закон нашей жизни - свобода всегда.
А главный обидчик и враг - человек.

Тянуть свою лямку, нести этот крест,-
Готовы всегда не смотря ни на что.
И ради свободы способны на всё...
А что будет после, то нам всё равно.


Припев:
Мы волки, мы сила, мы хищная стая...
Да только судьба теперь выпала злая.
Всегда нас обходят, боясь, как огня...
Вот только боимся и мы за себя.
Живём на свободе, где короток век...
А всё потому, что здесь царь - человек.