ДАО Гармоний

Борис Илюхин
                Андрею Эшпаю.

                Ещё не возникал из мрака свет;
                Природа нерожденная молчала.
                Но в вечность уже вписано: «Сначала…»
                И отпечатан сутью первый след.

                Гармонию рождают Да и Нет,
                Движение веществ жизнь увенчала,
                Ещё чуть-чуть и … Слово зазвучало,
                И в первозданный мир пришёл поэт.

                И дан ему был дар преобразить
                Невнятные знамения в созвучья
                И собственный из них построить мир,

                Шатёр высокозвёздный водрузить
                И дали распахнуть, раздвинув тучи,
                И страждущих позвать к себе на пир.